Заседание рабочей группы по подготовке кадров для работы в сфере государственной молодежной политики

11 июля 2017 года состоялось заседание рабочей группы по подготовке кадров для работы в сфере государственной молодежной политики Экспертного совета по государственной молодежной политике при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

Заседание группы проходило в Московском институте психоанализа, в нем приняли участие: члены рабочей группы, представители высшей школы, российского профсоюза работников образования. Обсуждались вопросы подготовки в разработке стратегии развития  кадров для работы в сфере государственной молодежной политики.

Открыл заседание рабочей группы председатель Экспертного совета по государственной молодёжной политике С.А. Панфилов:

«Вчера на встрече с членами Палаты молодых законодателей и членами Экспертного совета по молодежной политике Председатель Верхней палаты Парламента сказала о  необходимости серьёзного,  проработанного закона, который должен регулировать основные вопросы молодежной политики. Это очень большой шаг вперёд и важный посыл для работы нашего Совета. Мы должны способствовать детальной проработке этого вопроса, в том числе в создании налаженной системы подготовки кадров для работы с молодежью».

По вопросу о состоянии профессиональных стандартов кадров, работающих в сфере государственной молодежной политики, выступила А.В. Золотарева, ректор ГАУ ДПО Ярославской области «Институт развития образования», профессор, д.п.н., руководитель рабочей группы. В своем выступлении она подняла вопрос о необходимости подготовки реестра специалистов, работающих в сфере молодежной политики.

С сообщением по теме «Образ глобального будущего: образование» выступила Т.В. Коростелева д.п.н., профессор кафедры организационной психологии Московского института психоанализа.

Участниками обсуждения были названы актуальные проблемы, связанные недостаточностью законодательного и структурного оформления сферы работы  с молодежью как на федеральном, так и на региональном уровнях; некоторой несогласованностью деятельности ведомств (Минобрнауки РФ, Росмолодежь), профсоюзов, общественных структур в отношении государственной молодежной политики; отсутствием системы подготовки кадров для работы с молодежью.

В процессе активного обсуждения, участками заседания было принято решение о подготовке новой редакции концепции развития карового потенциала сферы государственной молодежной политики, разработке «дорожной карты» по ее реализации.

Наши проекты